编制好我市“十四五”规划,对于加快义乌高质量发展、高水平建成世界“小商品之都”,具有至关重要的意义。为深入贯彻习近平总书记关于“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把‘十四五’规划编制好”的重要指示精神,全面践行“以人民为中心”的发展思想,研究谋划好“十四五”时期义乌经济社会发展的工作思路,现向全社会征集义乌市“十四五”规划编制工作意见建议。

征集时间

  2020年11月18日-12月5日

征集内容

  聚焦加快建设“两个样板”,抢当“重要窗口”模范生,高质量高水平建成世界“小商品之都”,征集以下意见建议:

  1.义乌“十四五”时期需要深入推进的重大改革、重大项目、重大基础性工作。

  2.义乌“十四五”时期在党的建设、市场新业态发展、物流金融会展等市场配套体系建设、融入“一带一路”建设和区域协调发展、“买全球、卖全球、买卖全球”对外开放格局、产业大平台建设、城市规划建设、全域土地提升、综合交通体系建设、乡村振兴、生态文明建设、深化治源治本、教育卫生等民生社会事业、平安建设、营商环境方面的意见建议。

征集方式

  (一)政府门户网站征集。登录义乌市人民政府门户网站(http://www.yw.gov.cn)“十四五”规划意见建议征集专栏进行建言。
  (二)微信公众号征集。搜索关注义乌发布、爱义乌等微信公众号,进入后点击最下方“十四五建议”栏目进入征集页面,根据页面提示填写您的建议。
  (三)热线电话征集。拨打义乌市民服务热线12345(96150),提出您的建议。
  (四)信函征集。请在信函中写明义乌市“十四五”规划意见征集建议,在信封上备注“‘十四五’规划意见建议”字样,邮寄至义乌市发展和改革局办公室(地址:义乌市江滨北路281号2006,邮编:322000);或通过电子邮箱(ywsswgh@163.com)建言,标题带有“‘十四五’规划意见建议”字样。

“十四五”规划意见征集留言区(带 * 为必填项)

*建议市民朋友提供真实姓名、联系电话,以便进一步联系沟通。