为掀起“五水共治“和文明城市创建活动新高潮,义乌市委市政府开展“五水共治•美我商城”活动,积极营造水清岸绿、整洁有序、文明亮丽的城市环境,不断改善城市形象,实现城乡品质提升,争创全国文明城市。

在此,专门设立“黑河、臭河、垃圾河”及“脏、乱、差”现象曝光窗口,欢迎广大群众积极参与,提供线索,市“五水共治”办公室将在第一时间受理,并责成相关单位调查处理,及时反馈处理情况。

义乌市“五水共治”领导小组办公室
  • 2017-05-11
  • 2017-05-11
  • 2017-05-18
  • 2017-05-19
举报地点 稠城街道银苑社区赵宅路69号对面,通信市场D1-08号东门人行道 交办时间 2017-05-11 12:30:35
处理状态 已处理 网格责任人 朱志联
图片说明
5月11日上午,有网友在“稠州论坛”发帖称:赵宅路69号对面的通信市场东门(通信市场D1--08南侧),有一个窨井有餐厨废水溢冒,已有一个多星期。严重影响周边环境。上午10:50,我们前往现场,发现有人在疏通窨井。据了解,在疏通窨井的是通信市场的管理人员。这个窨井的餐厨污水,来自市电力公司的食堂。该处没有隔油沉淀设施,导致管道堵塞溢冒,其环境影响比较明显。建议相关镇街,敦促市电力公司做好食堂污水的隔油沉淀设施,妥善解决污水溢冒问题。
上传图片
整改说明
经社区工作人员跟通信市场管理人员一起到现场查看,该窨井已经完成疏通,是电信公司的食堂餐余垃圾堵塞,电信公司已经有规范的隔油池,市场监管工作人员认为合格,但是隔油池第三个窨井处,第一、第二个窨井未沉淀,之前溢出是第一个窨井堵塞,已经和电信公司也联系过,经常疏通防止再次堵塞溢出。
整改图片
整改时间
2017/5/18 14:18:11