为掀起“五水共治“和文明城市创建活动新高潮,义乌市委市政府开展“五水共治•美我商城”活动,积极营造水清岸绿、整洁有序、文明亮丽的城市环境,不断改善城市形象,实现城乡品质提升,争创全国文明城市。

在此,专门设立“黑河、臭河、垃圾河”及“脏、乱、差”现象曝光窗口,欢迎广大群众积极参与,提供线索,市“五水共治”办公室将在第一时间受理,并责成相关单位调查处理,及时反馈处理情况。

义乌市“五水共治”领导小组办公室
  • 2017-07-16
  • 2017-07-17
  • 2017-07-24
  • 2017-08-03
举报地点 佛堂镇倍磊工作片倍磊一村 交办时间 2017-07-16 14:58:32
处理状态 已处理 网格责任人 金光明
图片说明
正值倍磊一村做污水处理的市政工程,原本是共建美丽乡村 五水共治的惠民工程,但事与愿违 工程只是成为了某些人赚钱的手段,而不是真正的为人民办事!门口污水原本是下雨天的雨水 推说是雨水 村里没有义务来做!又或者推说这里是两个村子交界处,村里没有义务做,难道这污水就没有人处理了吗!此处污水经过发酵,烈日爆晒,还有几只母鸡的关顾,这样的场面难道只因为在两村交界处 干部就可以不管不问吗,难道这样就是所谓的美丽乡村吗!诚希望有关部门处理 .污水排水问题 ,切实做到五水共治人人受益,保护环境处处和谐,共建美丽乡村!
上传图片
整改说明
第一时间安排倍磊工作片工作人员、倍磊一村、倍磊二村村干部、施工单位对现场进行察看。据反馈,该处位于倍磊一村与倍磊二村交界处,雨污分流皆已完成改造,但因地势倍磊二村这边高、倍磊一村这边低,一村这边的农户又加筑了小围墙,导致雨水流不出去、雨天造成积水的现状。现已协调好农户的思想工作,挖出一条排水沟,将雨水排出去避免积水。
整改图片
整改时间
2017/8/3 9:33:55