为掀起“五水共治“和文明城市创建活动新高潮,义乌市委市政府开展“五水共治•美我商城”活动,积极营造水清岸绿、整洁有序、文明亮丽的城市环境,不断改善城市形象,实现城乡品质提升,争创全国文明城市。

在此,专门设立“黑河、臭河、垃圾河”及“脏、乱、差”现象曝光窗口,欢迎广大群众积极参与,提供线索,市“五水共治”办公室将在第一时间受理,并责成相关单位调查处理,及时反馈处理情况。

义乌市“五水共治”领导小组办公室
  • 2017-08-24
  • 2017-08-24
  • 2017-08-31
  • 2017-08-31
举报地点 佛堂镇农办铜溪 交办时间 2017-08-24 10:20:24
处理状态 已处理 网格责任人 蒋汉鹏
图片说明
铜溪 曾经小时候夏天天天游泳捞螺丝,两岸乡民洗米洗衣服的地方,现如今洗脚都嫌脏嫌臭:1. 常年水位很低,赤脚就可以过对岸,坑坑凹凹,各类蚊子苍蝇害虫的孵化场2.两岸庄家汉灌溉不方便,大概1.5米落差,据说盛村有老人打水灌溉摔断了腿 3.溪面上经常有浮萍,水葫芦,生活垃圾等乱七八糟的东西漂流过来,臭味4溪里基本没什么鱼,除了发大水从下游义乌江游上来。两岸乡民盼望 溪里提高水位,好像下游盛村那个坝年久失修坏了,利于灌溉方便,同时水位高了,鱼自然会多起来起到净化水质 希望保护举报者的隐私
上传图片
整改说明
反映铜溪佛堂段的4个问题,我镇已获悉。现对情况进行反馈回复: 问题1:因铜溪佛堂段上游来水较小,且铜溪流域灌溉面积较大,从而造成水位较低。 问题2:铜溪佛堂段河道已完成治理,且在治理过程中已设置过灌溉用的取水口。 问题3:铜溪佛堂段有专门保洁人员6人,但有时浮萍、水葫芦量大,且打捞难度大,我镇将根据河面漂浮物情况,适时增加保洁力度。 问题4:随着五水共治的不断深入,铜溪水质将会有好转。
整改图片
整改时间
2017/8/31 9:47:04